普段からもっぱらご飯は玄米派の私 (ちなみに私だけ、子供たちはまだ白いご飯が好きです)。 ベーグルやパンにもよく玄米が登場しますが 普段は玄米粉を使っています。 これはこれで美味しいのですが切らしてしまったりすることが多いので 玄米ご飯を練りこむレシピも作りたいと思っています。 これは試作第1号。 そのまま玄米を練りこみました。 思ったよりも玄米がそのままの形で残りちょっと食感も もっちりしすぎたかな~。 でも色はほんのり玄米色、味もいい感じ。 次回への改善点は玄米の下処理のようです。 ちなみに半分にはレッドチェダーを入れて焼きました。 玄米とチーズ合いますねぇ。 あーでもないこーでもないと色々考えるのが 何より楽しい時間です^m^
by gura-pan
| 2011-03-02 16:48
| 自家製酵母のパン
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
レーズン酵母(134)
ライ麦酵母(33) ホシノ酵母(25) 酒粕酵母(25) 少しのイースト(23) おやつ(23) 小麦酵母(9) いちじく酵母(8) りんご酵母(8) いちご酵母(7) ルヴァンリキッド(6) ホップ酵母(6) 玄米酵母(4) サトウさん酵母(4) ブラックベリー酵母(4) 酵母おやつ(4) 青梅酵母(3) おはな(3) てづくり(3) タイム酵母(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||