いよいよ今週木曜日に迫ったイベントに向けて
試作準備に取りかかっています^^* 今日の朝の食卓にもそんな試作サン達が並びました。 こちらはいつもお世話になっている kimurafruitさんのラフランスを使ったジャム。 今回イベント用にお願いして、たんまりラフランスを分けてもらったので パンに使うのはもちろんジャムにも変身させることにしました。 ラフランスのプレーンな美味しさを活かした ラフランスとバニラのジャム。 そしてちょっと変わったところで ラフランスとキャラメルのジャムとラフランスとチョコのジャム。 どれも美味しく出来ました♪ さすがkimurafruitのラフランスです^m^ 小さめの瓶でお届けするので食べ比べなんかもしてもらえたらなぁと 思っています。 そしてこちらはイタリアのクリスマスに欠かせないパネトーネ。 日本でもすっかりおなじみですよね。 ドライフルーツや卵、バターがたっぷり入ったリッチなパン。 軽くラム酒につけたレーズンとクランベリー、そしてチョコチップを入れて お子様でも美味しく食べられるパネトーネに仕上げてみました。 しっとりほわんほわんに仕上げたくて自家製酵母以外にドライイーストタイプの 有機天然酵母のチカラをちょっぴり借りています。 普段私の作るパンはあまり油脂や卵の入らないリーンなパンが多いのですが クリスマスだけは特別です☆ そんなスペシャルな味をぜひ手に取ってもらえればと思います^^* ↓もうすぐです>< 11月末のイベントまでの期間限定でランキングに参加しています♪ 応援のクリック↓お願いします>< にほんブログ村
by gura-pan
| 2010-11-21 12:43
| 自家製酵母のパン
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
レーズン酵母(134)
ライ麦酵母(33) ホシノ酵母(25) 酒粕酵母(25) 少しのイースト(23) おやつ(23) 小麦酵母(9) いちじく酵母(8) りんご酵母(8) いちご酵母(7) ルヴァンリキッド(6) ホップ酵母(6) 玄米酵母(4) サトウさん酵母(4) ブラックベリー酵母(4) 酵母おやつ(4) 青梅酵母(3) おはな(3) てづくり(3) タイム酵母(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||