日曜日の朝、焼きたてのパンを食べるために ちょっとだけ早起きをする。 平日も同じような時間に起きるけれど 日曜日の場合は家族がまだ誰も起きていなくて 気持ちにも余裕をもってパンと向き合える。 そしてみんなが美味しいといって 朝食を食べてくれるシアワセ。 (昨日はぐり父は漬物はないのか~と言ってましたけど^^;) わたしにとってはかけがえのないものです。 なかでもこの2つのパンの焼きたての美味しさは とびっきりだと思います^^* 少しのイーストでバゲット。 キタノカオリに2割ほどクーヘンを混ぜて。 お砂糖もモルトも入れないけれど 噛み締めていると粉の甘みがしみじみ味わえます。 ちっちゃめサイズのベーグルを2種。 黒糖ベーグルとシナモンレーズンベーグル。 黒糖ベーグルがほんのり甘くて美味しかった♪ 春のイベントではベーグルをメインにパンを焼きたいなぁと 思っているので、今アレコレ試作をして メニューを構想中です。 ビストロをホイロ代わりに、ガスオーブンでガンガン焼けば たくさんの種類が焼けるかなぁとわくわくしています。 外せないのはチョコクランベリーに黒ごまチェダー、シナモンレーズン それからこの黒糖系もひとつメニューに加えたいな^m^)
by gura-pan
| 2010-03-08 06:40
| 自家製酵母のパン
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