我が家にもついにビストロがやってきました~!
…と言うのも、我が家の電子レンジ、 ぐり父とぐり母がずぅっと使っていたもので かれこれ24年もの。 年末辺りからタイマーが壊れ、さらに別のタイマーを かけておかないと、永遠に作動し続けるという始末。 そこで電子レンジを新調するなら、ぜひビストロを!! とぐりさんに懇願していたのでした^m^ さっそく焼きましたよ~^^* やっぱりクープの開き方が違う! こんなマイバゲット、今までに見たことありません>▽< 内相も、私にしてはまずまず。 実はこの生地はビストロ待ちで 冷蔵庫に2日待機していた(笑)酒粕酵母の生地なので そのコンディションを考えればよく出来たのでは!? と、自画自賛。 初ビストロのバゲットは 生ハムとカマンベールのサンドイッチになりました♪ これからはビストロさんとも仲良くなりつつ、 ガスオーブンもうまく組み合わせて 美味しいパンを焼いていきたいと思います☆
by gura-pan
| 2010-02-24 06:56
| 自家製酵母のパン
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
レーズン酵母(134)
ライ麦酵母(33) ホシノ酵母(25) 酒粕酵母(25) 少しのイースト(23) おやつ(23) 小麦酵母(9) いちじく酵母(8) りんご酵母(8) いちご酵母(7) ルヴァンリキッド(6) ホップ酵母(6) 玄米酵母(4) サトウさん酵母(4) ブラックベリー酵母(4) 酵母おやつ(4) 青梅酵母(3) おはな(3) てづくり(3) タイム酵母(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||