レーズン酵母、はるゆたかBLの山食。 ランチにバジルペーストを使ったパニーニにしたかったので ちょっとオリーブオイルを入れてみました。 さっくり、ざっくり美味しいパニーニが出来ましたよ♪ こちらは紅玉で作ったりんごのジュレ。 真っ赤な紅玉のイメージ通りに出来上がりました。 …でも実はちょっと煮詰めすぎ^^;) フルフルを通り越して、ブルンブルンに固まっています。 こども達は美味しそうに食べていたのでヨシとしましょう。 さて、いよいよ 今年も薪ストーブに火が入りました。 ゆらゆら燃え続ける炎を見ると何だかゆったりした気持ちになります。 そしてお部屋はとっても暖かい♪ 何より嬉しいのは薪ストーブの上でのお料理。 簡単なスープも煮込みもこの上でのんびり作るといつもより ずっと美味しく出来上がる(気がします^^*) 昨日はさっそく野菜たっぷりミネストローネ。 鍋いっぱーいに作りました。今日のランチはもちろん残ったスープとバゲットです☆ るーさんがお誕生日のプレゼントにとくれた手作りのブレスレットとネックレス。 私の誕生日は5月なんですが…。 それはともかく細いストローをちまちま切って紐に通したこのアクセサリー。 最近のるーさんはこんな作業が大好きです。
by gura-pan
| 2009-10-27 06:41
| 自家製酵母のパン
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
レーズン酵母(134)
ライ麦酵母(33) ホシノ酵母(25) 酒粕酵母(25) 少しのイースト(23) おやつ(23) 小麦酵母(9) いちじく酵母(8) りんご酵母(8) いちご酵母(7) ルヴァンリキッド(6) ホップ酵母(6) 玄米酵母(4) サトウさん酵母(4) ブラックベリー酵母(4) 酵母おやつ(4) 青梅酵母(3) おはな(3) てづくり(3) タイム酵母(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||