レーズン酵母のバゲット。粉はERとウーブリエを3:2で。 ウーブリエは単体で使うとあまりにバリッとしてちょっと食べづらさを感じたので 今回はERと合わせてみました。なかなかいい感じです。 他のモチモチ系の粉とあわせるとどんな感じかな~。 次回はキタノカオリかFとブレンドしてみます^^* こちらはりんご酵母で雑穀とひまわりかぼちゃの種ぱん。 材料そのまんまのネーミングです^^;) かぼちゃのとひまわりの種はトッピングにももちろんかわいいし、 生地に練りこんでも香ばしさと食感の楽しさを感じられて大好きな素材です。 東京に行ってきました~♪ と言っても土日の一泊二日ですが。 妹親子を東京に送るのを名目に、ぐりさん運転で子供たちと東京にプチ帰省。 そして日曜日には念願だったteconaに行ってきました! 家からは自転車だと40~50分ほどかかるのですが 天気も良くてサイクリング気分で出発~☆ お店は想像よりも小さくてでも雰囲気のあるお店でした。 迷いに迷って10個ほどベーグルを買い、代々木公園でベーグルランチの後は 新宿クオカでお買い物♪ 普段あまり買わない粉などGETしてきました。 teconaのベーグルはそれぞれ酵母の特長をうまく活かしていて さすがだなぁと思いました。 私も色々試してみよう! るーさんの秋休み、子供達の熱のハプニングはありましたが おいっこたっくんと遊んだり、東京で羽を伸ばしたり 私もすっかりリフレッシュの一週間でした♪
by gura-pan
| 2009-10-20 06:37
| 自家製酵母のパン
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
レーズン酵母(134)
ライ麦酵母(33) ホシノ酵母(25) 酒粕酵母(25) 少しのイースト(23) おやつ(23) 小麦酵母(9) いちじく酵母(8) りんご酵母(8) いちご酵母(7) ルヴァンリキッド(6) ホップ酵母(6) 玄米酵母(4) サトウさん酵母(4) ブラックベリー酵母(4) 酵母おやつ(4) 青梅酵母(3) おはな(3) てづくり(3) タイム酵母(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||