いやはやすっかりご無沙汰してしまいました。
GW明けから私の教習所通いが本格化し、何しろひさ~しぶりのお勉強!!なので 全く余裕がなく…^^;) そうこうするうちに明日はいよいよ仮免検定です! 週末にはよいご報告が出来ることを切に願っています☆ そんなこんなの日々ですが、相変わらずパンは焼いています。 どんどん暖かくなって植物達が元気になってきているので 酵母作りのムシがうずうず^m^ 今回はこんなパンを焼いてみました~♪ ERで作るバゲット。 やっぱり粉は国産にこだわりたいなぁと思う今日この頃。 さてこのパン、酵母も焼きあがったパンもとっても爽やかないい香りがします! 何の酵母でしょう!? ヒントはお庭からチョキチョキ。 正解はこちら↓ 「タイム」です。 コモンタイムとレモンタイムをミックスしてみました。 ハーブは難しいかなぁと思いましたが、元気な元種が出来て嬉しいです。 早く色々なパンを焼いてみたい! こちらはようやく咲いてくれたブルーベリーの花。 本当は一年目は咲かせてはいけないのだけれど どうしてもお花と実が見たくてちょっとだけ♪ 来年はブルーべリーの酵母にも挑戦したいな。 *追伸* 更新していない間ご心配をしてくださった方ありがとうございました。 OジムショのSさん、今度ぐらぱん食べてくださいね~。 HIROちゃんもメールありがとう☆ さて今日も教習所にいってきま~す!
by gura-pan
| 2009-05-14 06:42
| 自家製酵母のパン
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
レーズン酵母(134)
ライ麦酵母(33) ホシノ酵母(25) 酒粕酵母(25) 少しのイースト(23) おやつ(23) 小麦酵母(9) いちじく酵母(8) りんご酵母(8) いちご酵母(7) ルヴァンリキッド(6) ホップ酵母(6) 玄米酵母(4) サトウさん酵母(4) ブラックベリー酵母(4) 酵母おやつ(4) 青梅酵母(3) おはな(3) てづくり(3) タイム酵母(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||