週末のパン、ごぱん山食。 ご飯を柔らかくしてパン生地に練りこむと もっちり感とふんわり感が出て、さらにご飯の甘さを 感じる美味しいパンになります。 この食パン、その良さを活かすにはイーストなのかなぁと思っていましたが やはり酵母でチャレンジ。 美味しくできました~♪ ググッと寒くなったこちら山形では思ったよりも 日中の一次発酵が進まず二次発酵オーバーナイトと言う 予定外の工程になってしまいましたが^^;) ちょっとのホイロオーバーですみぎりぎりセーフ。 本当は厚切りトーストにバターをたっぷりで食べたかったけど、 せっかく朝、焼き立ての食パンが登場したので 野菜やハムやゆで卵を用意して セルフサービスのサンドイッチモーニングにしました。 みんなで美味しく頂きました☆
by gura-pan
| 2011-10-03 06:39
| 自家製酵母のパン
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