今日はまなび館穀雨カフェにて
くらしのススメ『自家製酵母のパン作り』のワークショップでした。 恐れ多くも今回も講師役を務めさせて頂きました^^;) 今回で3回目になるこのレッスンですが、毎回同じように緊張します。 そして毎回生徒様と楽しくパンを作れることを 本当に幸せに感じます。 常に何かポカをするおっちょこちょいな私ですが初めてパンを作る方も、 パンは作ったことがあるけれど自家製酵母は初めてと言う方も 酵母パンを作る楽しさ、美味しさをのカケラを 持って帰って頂ければ嬉しいなぁと思います。 今回区切りの3回目だったので カメラを持参しようと思って結局忘れてしまいました…。 携帯映像ですが 皆さんで焼き上げたレーズン酵母の3種類のパン。 どれも甲乙つけがたい美味しさです(自画自賛~>▽<) 焼き上げたパンと穀雨カフェ自慢のカレー、 そして私メイドのデザートで楽しいランチタイムです。 今日のデザートははうみたて卵のプリンでした。 穀雨カフェのカレーは毎回好評でカレー作りのワークショップをしてほしいと 声が上がります。私も常にリクエスト^m^ 参加して下さった皆様、本当にありがとうございました。 どうぞお気軽にご質問をお寄せ下さいね。
by gura-pan
| 2011-05-20 18:38
| イベント
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
レーズン酵母(134)
ライ麦酵母(33) ホシノ酵母(25) 酒粕酵母(25) 少しのイースト(23) おやつ(23) 小麦酵母(9) いちじく酵母(8) りんご酵母(8) いちご酵母(7) ルヴァンリキッド(6) ホップ酵母(6) 玄米酵母(4) サトウさん酵母(4) ブラックベリー酵母(4) 酵母おやつ(4) 青梅酵母(3) おはな(3) てづくり(3) タイム酵母(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||