めったにお取り寄せなどしない私ですが 以前からどうしてーも!食べてみたいパンがありました。 先日とうとうそのパンが我が家に!! わざわざのパンです。 常日頃、わざわざさんのところにお邪魔しては パンへの熱い情熱を分けて頂いている私です。 そのわざわざさんのパンが私の目の前に!!! そのときの興奮は言うまでもありません。 ランダムパンセットと名のついたパンはその日のお任せで 色々なパンが入っています。 ライ麦のカンパーニュ、酵母食パン、角食、ベーグル…。 どれも素材を大事にしたまっすぐな味でした。 わざわざさんごちそうさまでした^^* 久しぶりに食べたライ麦のカンパーニュがすごく美味しくて 私も今日焼きました。 レーズン酵母にオーガニックライ麦粉、ER。 見た目は反省アリアリで、オーブンの中の様子を見て ちょっとがっかりしていたのですが 焼き上がってオーブンから出してみると ピキピキいい音!そして香ばしい香り!! 親バカですが美味しく焼けたようです~♪ 今日は土曜日、これの端っことワインでちびちびいこうと思います^m^ 昨日ちょびっとお話したまなび館での 自家製酵母パンのワークショップ。 こちらのブログを見てくださっている方から さっそくお申し込みがあったようです。 嬉しいような、ドシンと肩にプレッシャーが乗ったような^^;) ワークショップでは特別なことは何もなく、 シンプルにパンを作ることをお伝え出来たらと思っています。 実はまなび館はパンを作る設備的には全く整っていないので 私としてはかなり不安なのですが、 それがおうちでパンを作るときと同じような条件でのパン作りになって 逆にいいのではないかなぁと思っています。 (そんなことを言いながら、ドタバタしそうでやっぱり不安~><) 何はともあれ焼き上がったパンでのランチを パン友さんとして楽しみたいと思っていますので お申し込み下さった方、どうぞよろしくお願いします^^*
by gura-pan
| 2011-02-19 17:17
| 自家製酵母のパン
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
レーズン酵母(134)
ライ麦酵母(33) ホシノ酵母(25) 酒粕酵母(25) 少しのイースト(23) おやつ(23) 小麦酵母(9) いちじく酵母(8) りんご酵母(8) いちご酵母(7) ルヴァンリキッド(6) ホップ酵母(6) 玄米酵母(4) サトウさん酵母(4) ブラックベリー酵母(4) 酵母おやつ(4) 青梅酵母(3) おはな(3) てづくり(3) タイム酵母(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||