酒粕酵母のベーグル、はるゆたかBLに我が家のゆきちから全粒粉を少し。 4つ作って2個はプレーンに、もう2個はレーズンを巻き込みました。 レーズン入りは半分に切ってはちみつをたら~り、シナモンぱっぱ。 そしてクリームチーズをたっぷりサンドすると、ほんとに美味しい! 定番だけど大好きな味です。 今回のベーグルはいつもと作り方を変えて 捏ねた後すぐに成形して発酵をさせました。 常温である程度発酵した後は冷蔵庫でねかせて熟成。 朝起きたら茹でて焼くだけ。 このやり方が一番楽に朝焼き立てを食べられます。 今日はちょっと発酵が足りなくて、かなり食べ応えがありましたが^^;) もう少し見極めを上手にして手軽に美味しい焼き立てを 食べられるようにがんばります^m^ 11月末のイベントまでの期間限定でランキングに参加しています♪ 応援のクリック↓お願いします>< にほんブログ村
by gura-pan
| 2010-11-16 16:33
| 自家製酵母のパン
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
レーズン酵母(134)
ライ麦酵母(33) ホシノ酵母(25) 酒粕酵母(25) 少しのイースト(23) おやつ(23) 小麦酵母(9) いちじく酵母(8) りんご酵母(8) いちご酵母(7) ルヴァンリキッド(6) ホップ酵母(6) 玄米酵母(4) サトウさん酵母(4) ブラックベリー酵母(4) 酵母おやつ(4) 青梅酵母(3) おはな(3) てづくり(3) タイム酵母(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||