人気ブログランキング | 話題のタグを見る
週末のパン。
週末のパン。_b0168676_6231273.jpg

レーズン酵母のリーンなパンに
ちょっとだけゆきちからの全粒粉をいれたパン。
焼成前にクープを入れてその上に有塩のカルピスバターをひと塊。
そうして高温で焼き上げると、バターが生地の周りを覆って
ザクカリな独特の食感に焼き上がります。
そしてバターの贅沢な香り。
焼き立ての美味しさは格別なのです^m^

週末のパン。_b0168676_6263699.jpg

ポテッとした見た目もかわいい♪

家族にも好評だったのでまた焼きます。


11月末のイベントまでの期間限定でランキングに参加しています♪
応援のクリック↓お願いします><
にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
by gura-pan | 2010-11-15 06:28 | 自家製酵母のパン
<< 酒粕酵母のベーグル。 まったり珈琲タイム。 >>