酒粕&レーズンのミックス酵母で全粒粉のベーグル。 酵母で作るベーグルはもっちりしていて、噛み締めるごとに酵母のうまみや 粉の甘みをしみじみ味わえます。 この全粒粉のベーグルの全粒粉はもちろん自家製小麦、ゆきちから。 今回はパンにもお菓子にもこの全粒粉を使っていこうと思います。 我が家の小麦についてはぐり父畑のプロジェクト1、2、3、最終章をご覧下さい。 週末のイベントではオーガニックレーズンから起こした酵母に 粉ははるゆたかBL、洗双糖、対馬の浜御塩を使って そして色々なフィリングを合わせて7種類ほどの ベーグルを焼きたいと思っています^^* 予定では ・全粒粉 ・全粒粉&カマンベール ・ライ麦&レッドチェダー ・チョコマロン ・チョコクランベリー ・抹茶ホワイトチョコ ・かぼちゃ です!気になるフレーバーはありますか~^m^ 11月末のイベントまで期間限定でランキングに参加しています。 応援のクリックお願いします↓ にほんブログ村
by gura-pan
| 2010-11-03 10:42
| 自家製酵母のパン
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
レーズン酵母(134)
ライ麦酵母(33) ホシノ酵母(25) 酒粕酵母(25) 少しのイースト(23) おやつ(23) 小麦酵母(9) いちじく酵母(8) りんご酵母(8) いちご酵母(7) ルヴァンリキッド(6) ホップ酵母(6) 玄米酵母(4) サトウさん酵母(4) ブラックベリー酵母(4) 酵母おやつ(4) 青梅酵母(3) おはな(3) てづくり(3) タイム酵母(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||