いつも帰省すると必ず行く大好きなパン屋さん、パーラー江古田。
そこにはよく小麦とレーズンのミックス酵母のパンがあるんです。 なかなか食べられないのでパーラーをイメージして 私もミックス酵母のベーグルを焼いてみました。 小麦酵母はないのでレーズン酵母とライ麦酵母で。 粉もはるゆたかBLに石臼引きの全粒粉とライ麦を少しずつ入れてみました。 パーラーには程遠いですが味わい深く美味しいベーグルが出来かな^^* 先日とびっきり未熟な(笑)青梅を頂きました。 実は昨年一年間、ことあるごとにるーさんに責められていた私…^^;) それはあるものを作るのに失敗したから。 今年はこの青梅でリベンジです! るーさん、ひーくん、そして私の大好きなカリカリ梅。 今年は美味しくできそうな予感♪ ほんっとに楽しみです~。 るーさんのお花コーナー^m^ 今日のポイントは一番前の小さなお花。 何かわかりますか?? 正解はコリアンダー。 タイ料理やメキシコ料理にも使われるこの香草。 お花もこんなにかわいいんですよ♪
by gura-pan
| 2010-06-18 06:44
| 自家製酵母のパン
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
レーズン酵母(134)
ライ麦酵母(33) ホシノ酵母(25) 酒粕酵母(25) 少しのイースト(23) おやつ(23) 小麦酵母(9) いちじく酵母(8) りんご酵母(8) いちご酵母(7) ルヴァンリキッド(6) ホップ酵母(6) 玄米酵母(4) サトウさん酵母(4) ブラックベリー酵母(4) 酵母おやつ(4) 青梅酵母(3) おはな(3) てづくり(3) タイム酵母(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||