人気ブログランキング | 話題のタグを見る
酒粕酵母でベーグル4種。
酒粕酵母でベーグル4種。_b0168676_6295085.jpg

酒粕酵母でベーグルを4種類。
ライ麦チーズ、全粒粉、シナモンレーズン、黒ごまおさつ。

今回は酵母は同じ、製法も同じだけど
水分量をちょこちょこ微調整したら(ごまが入るから水分を増やそう~、とか)
かなり生地の固さにばらつきが出てしまいました。

カチカチシナモンレーズン(今さらだけどシナモンは結構吸水がいい!)に、
やわやわ黒ごまおさつ^^;)

ベーグルは製法も色々あるけど
作り方はコレでいこう!って言うのはもう決まっているので
これからはこの水分量とレシピを色々考えてみようと思います!

ビミョーな出来栄えのこのベーグルたち。
冷凍便で東京の妹親子にお届け~☆
たっくん美味しく食べてくれるかな^m^
by gura-pan | 2010-03-04 06:37 | 自家製酵母のパン
<< ちょびっとイーストでバゲット。 美味しいクッキー♪ >>