ニシノカオリでバゲット修行シリーズ(いつからシリーズ!? 笑) 今回はレーズン酵母、加水は72%。 クープもぎりぎり合格点かなぁ。(甘~いです、スミマセン!) しかしちょっとよれています…。 そしていつも2本焼くのですが、今回の一本は帯切しました。 手土産用をかねていたので、一本ですんでよかった~。 ちなみにこの卓袱台、実家から持ってきた 超!骨董品です。骨董品と言うよりただボロイだけですが。 でも薪ストーブの前にこの卓袱台を置いて みんなでお茶を飲む姿はなんだかほっこりいい感じなのです。 こちらもレーズン酵母で、少々のライ麦粉と 胡桃とレーズンとクランベリーを練りこんだパン。 手土産用にはこんな具入りパンがやっぱり喜ばれるかなぁと。 久しぶりにロールケーキを焼きました。 大好きな抹茶のスフレロール。 お正月に煮た小豆をクリームにたっぷり入れました。 子供たちと生地作りをしましたが お砂糖を加えたり、生地を混ぜ混ぜしたり るーさんはけっこういい仕事をします☆ …ひー君? 生の生地を美味しそうになめてました(苦笑)
by gura-pan
| 2010-01-08 07:04
| 自家製酵母のパン
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