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レーズン酵母のバゲット。
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レーズン酵母のバゲット、粉はFとウーブリエを4:1の割合で。加水72%。
最近バゲットはボウルでコネコネするだけでしたが
今回は久しぶりにオートリーズ後の生地をこね板の上で2分ほどこねました。
やっぱり直に手で触れてパン生地と会話した方がいいかなぁと^^;)

ちょっとおとなしめではありますが,
すらっとべっぴんちゃんのバゲットになったかなぁと
アマアマ採点ではありますが、今回は満足とします。

思えばこんなパンを焼いていたのはほんの2年ちょっと前
そこから思えばだいぶ進歩しているのかなぁ。
少しずつ、不器用ではありますが、どうにかこうにか進んで行きたいと思います^^

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by gura-pan | 2009-12-15 15:51 | 自家製酵母のパン
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