レーズン酵母のバゲット、粉はFとウーブリエを4:1の割合で。加水72%。 最近バゲットはボウルでコネコネするだけでしたが 今回は久しぶりにオートリーズ後の生地をこね板の上で2分ほどこねました。 やっぱり直に手で触れてパン生地と会話した方がいいかなぁと^^;) ちょっとおとなしめではありますが, すらっとべっぴんちゃんのバゲットになったかなぁと アマアマ採点ではありますが、今回は満足とします。 思えばこんなパンを焼いていたのはほんの2年ちょっと前 そこから思えばだいぶ進歩しているのかなぁ。 少しずつ、不器用ではありますが、どうにかこうにか進んで行きたいと思います^^
by gura-pan
| 2009-12-15 15:51
| 自家製酵母のパン
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