今日もバゲット~。 本日はレーズン酵母にF。そして加水は80%。 まずは低めの加水で練習してからと思いつつ 計量のときに出来心でついつい水を足してしまう…。 Fならイケル!!と思ってみたものの、私の腕がいけてませんでした^^; でもね、食感風味ともに私の大好きな味でした☆ 焼きたての、クラストはバリッとクラムはもっちりのバゲットに なんちゃってザワークラフトとゆでたてソーセージの バゲットホットドッグは絶品でした♪ 自分にイメトレ~。 オーブンに入れてからの5分間、こんな風に全てのクープが 開くよう、熱い扉にびっちり顔をつけて必死の思いで 見守るのは私だけではないハズ^m^ 薪ストーブに火がつくと、我が家では いろいろなコトコトクッキングが始まります! これはたっぷりトマトソース。 お野菜もたっくさん入れて、ひたすらコトコト、くつくつ。 ほぼ丸1日かけて半分くらいまで煮詰まったら美味しいトマトソースの 出来上がり~。 これが冷凍庫にストックしてあると 何となく安心なのです^^*
by gura-pan
| 2009-12-09 06:40
| 自家製酵母のパン
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