人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ライ麦酵母のカンパーニュ。
ライ麦酵母のカンパーニュ。_b0168676_17312825.jpg

久しぶりにがちまい家さんのライ麦酵母を起こしました。
出来上がった酵母さんはまだちょっと発酵力が弱いけど
焼きあがったパンのどっしりした感じと独特の風味は
本当にしみじみおいしいなぁと思います。
もう少し種継ぎをして酵母を安定させるととともに
ライ麦酵母さんとのおつきあいの仕方を自分のものにしていけたらいいな。

Rさん、待っててくださ~い^^*

このパン、そのままでももちろん美味しいですが
レッドチェダーをのせたチーズトーストは絶品!
きっとこれだけでワイン1本いけちゃいます~^m^
by gura-pan | 2009-11-19 17:36 | 自家製酵母のパン
<< あわてんぼうのサンタさん。 いちじく酵母のバゲット。 >>