定番レーズン酵母で雑穀まるぱん。 雑穀はクオカのマルチグレインを愛用しています。 そして甘みはほんのちょっと黒糖を入れるのがお気に入り。 雑穀、黒糖、酵母、いろんな風味をしみじみ味わいたいパンです。 (でもいつもこども達とあくせく食べてます…^^;) 咲きました♪ サフランの花です。去年本で知って今年の秋を首を長くして待っていました♪ クロッカスに良く似たかわいい花です。 山形では木々の葉は色づき、毎日はらはらとその葉を落としていく中で こんな風に咲く花は貴重だな~。 毎年出会えますように。 そして… 花見も早々に(笑)、せっせと収穫しています^m^) 自家製サフラン、手前が収穫したて、奥が二日ほど干したもの。 30球近く植えたけど、出来るのはちょ~っぴり。 さてどんなお料理に変身させましょうか。
by gura-pan
| 2009-10-26 06:57
| 自家製酵母のパン
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
レーズン酵母(134)
ライ麦酵母(33) ホシノ酵母(25) 酒粕酵母(25) 少しのイースト(23) おやつ(23) 小麦酵母(9) いちじく酵母(8) りんご酵母(8) いちご酵母(7) ルヴァンリキッド(6) ホップ酵母(6) 玄米酵母(4) サトウさん酵母(4) ブラックベリー酵母(4) 酵母おやつ(4) 青梅酵母(3) おはな(3) てづくり(3) タイム酵母(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||