昨日で連休も終わり、今日からまたいつもの日々が戻ってきましたね。
連休中は我が家も東京から兄や妹の家族が来て芋煮をしたり ゆっくり家族で過ごしたり、楽しく過ごしました♪ そんなおやすみの間に作ったパンたちです。 Fのバゲット。 ↑の生地で作った小豆のリュスティック。 兄達との朝食用に作ったバタールと、甘納豆ミックスバタール。 クープ一本の甘納豆バタールはおいっこたっくんのお気に入りでした。 同じく朝食用のいちじくくるみパン。 ライ麦酵母を使ってずっしりと焼き上げました。 後ろに置いた本はfumiさんの新刊。 今回の本は今までと違っていろんな酵母を使った作り方を紹介されています。 特に酵母液をストレートで使う作り方は、 ついつい冷蔵庫を酵母液でいっぱいにしていまう私には魅力的^^;) 色々試してみようと思います☆
by gura-pan
| 2009-09-24 06:38
| 自家製酵母のパン
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
レーズン酵母(134)
ライ麦酵母(33) ホシノ酵母(25) 酒粕酵母(25) 少しのイースト(23) おやつ(23) 小麦酵母(9) いちじく酵母(8) りんご酵母(8) いちご酵母(7) ルヴァンリキッド(6) ホップ酵母(6) 玄米酵母(4) サトウさん酵母(4) ブラックベリー酵母(4) 酵母おやつ(4) 青梅酵母(3) おはな(3) てづくり(3) タイム酵母(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||