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ホップ酵母のバゲットとリュスティック。
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ホップ酵母のバゲット。吸水70%、粉ははるゆたかBLとERを半々で。
天板を余熱し忘れてアタフタしてたら、こんな出来に…^^;)
2本のクープが開いてなくて、なんともブカッコウさんです。

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前回と同じく半量はリュスティックに。
今回はレッドチェダーとプロセスチーズと2種のチーズで。
このパンは朝食にもランチにもワインのお供にも、いつ食べても美味しい☆

次回は天板余熱を忘れずにと、心に誓うワタシであります。

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毎日少しずつ色づいていくブラックベリー。
全体が黒くなったものから順次摘み取っていきます。
かれこれひと月以上、ちょっとずつ収穫しています。
毎日多くて6粒ほどですが、もうすぐ最後の大きな房がまとまって色づきそう。
そうしたらブラックベリー酵母にも挑戦したいなぁ。
by gura-pan | 2009-09-09 06:18 | 自家製酵母のパン
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