KonaSalonのレシピ本から初めてホシノ中種のパンを作ってみました~♪ 初めてと言っても、これは試作をして3回目のパン。 何しろ、初めてのホシノさんの扱い方。中種の発酵具合やら、二次発酵の見極めなど なかなかわからないところが多く、しかも今使っている粉がレシピとは吸水の違う キタノカオリだったので水分量の調整に戸惑い…。 でもでも今回はちょっと満足の焼き上がりでした! なんていうか、噛み締めるごとに粉の風味や甘みがじんわりと伝わってきて、 クセになる美味しさです♪ これからの暑い季節、しかも私も忙しくなってきそうなので 自分のペースで作れるのも魅力ですね。 もう少しプチパンを作って慣れてきたら色々なレシピに挑戦してみようと思います☆ 大好きなブルーデージー。 風がふくたびにお花がゆらゆらしているのをいつまでもずっと眺めていたい、 そんなゆったりした気持ちにさせてくれるお花です。
by gura-pan
| 2009-04-23 05:32
| ホシノ酵母のパン
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
レーズン酵母(134)
ライ麦酵母(33) ホシノ酵母(25) 酒粕酵母(25) 少しのイースト(23) おやつ(23) 小麦酵母(9) いちじく酵母(8) りんご酵母(8) いちご酵母(7) ルヴァンリキッド(6) ホップ酵母(6) 玄米酵母(4) サトウさん酵母(4) ブラックベリー酵母(4) 酵母おやつ(4) 青梅酵母(3) おはな(3) てづくり(3) タイム酵母(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||