先日起こした酒粕酵母、使いきりのパン達です^^*
ワイルドブルーベリーをたっぷりと混ぜ込んだパン。 はるゆたかBLはクセがなくて、素材の味を満喫したいときにはぴったりな気がします♪ 薄くスライスして定番だけどクリームチーズをたっぷり塗ると本当に美味しい! 子供達もぐり母も喜んで食べてくれました。 こちらは吸水多めでロデブ風。 しっとりジューシーです。 でもサンドイッチにはこの気泡はちょっとつらいかも~^^;) 穴からフィリングがぼろぼろ落ちます…。 ひー君はお味見隊。この後もちろんバクッとかぶりつき!! 酒粕酵母のパン達、どれも美味しくできてもう少し頑張ってもらってもよかったんですが 先日ついつい出来心でいちご酵母も起こしてしまい…。(笑) 冷蔵庫には小麦酵母もホシノさんもスタンバっているので しばらくはこの3つに活躍してもらおうと思います♪ るーさんの入学式。 るーさんの通うところはちょっと変わっていて入園ではなく『入学』なのです。 しかも私も一緒に^m^ 母親も子供とともに成長して行こうと言うのが大きな特徴で 私も週イチで色々なカリキュラムがあるのです☆ これからの生活に親子共々ドキドキです^^*
by gura-pan
| 2009-04-10 06:24
| 自家製酵母のパン
|
カテゴリ
以前の記事
2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2012年 09月 2012年 06月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
レーズン酵母(134)
ライ麦酵母(33) ホシノ酵母(25) 酒粕酵母(25) 少しのイースト(23) おやつ(23) 小麦酵母(9) いちじく酵母(8) りんご酵母(8) いちご酵母(7) ルヴァンリキッド(6) ホップ酵母(6) 玄米酵母(4) サトウさん酵母(4) ブラックベリー酵母(4) 酵母おやつ(4) 青梅酵母(3) おはな(3) てづくり(3) タイム酵母(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||